Итоги ХХV Международной олимпиады школьников по математике, физике, химии и информатике «Туймаада».

 

С 8 по 15 июля 2018 года прошла ХХV Международная олимпиада школьников по математике, физике, химии и информатике «Туймаада» в городе Якутск Республики Саха.

Целью олимпиады является создание международного сообщества высокомотивированных школьников, педагогов, ученых, представителей общественности и родителей, заинтересованных в развитии науки и технологий.

В международной олимпиаде приняли участие 770 молодых олимпийцев из таких стран, как Россия, Казахстан, Непал, Белоруссия, Гонконг, Румыния, Бангладеш, Иран, Италия, Мексика, Сингапур, ОАЭ, Словения, Тайвань, Тайланд, Турция, Филлипины.

Участники соревновались в индивидуальном первенстве по четырем учебным дисциплинам, а именно по математике, физике, химии и информатике в теоретическом и практическом турах.

По итогам олимпиады учащийся 10 класса Лицей-интерната «Білім-Инновация для одаренных детей» Асылбеков Таирали был награжден бронзовой медалью и дипломом III степени.

В дни олимпиады для участников также были подготовлены обширные экскурсионные и культурные программы по новому и старому Якутску. Ребята посетили музей вечной мерзлоты, музей «Россия-моя история», а также этнический комплекс «Усадьба Атласовых», основанный в духе якутских национальных традиций.