Культурно-познавательная смена в Узбекистан

 

Меня зовут Стефанова Татьяна. Я учусь в 8 классе Тарановской средней школы имени Б. Майлина Тарановского района. С 24 по 27 мая 2018 года Республиканский научно-практический центр «Дарын» Министерства образования и науки РК организовал культурно-познавательную смену для победителей Международного интеллектуального конкурса «Кенгуру-математика для всех» за 2017-2018 учебный год в Узбекистан.

Став победителем, в число счастливчиков попала и я.  Команда Казахстана  посетила  города Ташкент, Бухара, Самарканд. Это было очень неожиданно, так как о подобных поездках я даже и не слышала. Весь год, как и всегда, участвовала в конкурсах, олимпиадах. Когда мы узнали об этом, даже и не планировали соглашаться, но все обдумав, приняли решение – ехать!  

Я и раньше слышала о красоте и величестве этих древних городов, но увидеть своими глазами непременно хотелось. По приезду в Астану, я уже начала знакомиться с ребятами из разных уголков Казахстана. Мне не в первой такие знакомства, так как в декабре 2018 года я находилась в РОУЦ Балдаурен.

Вот мы и прилетели в солнечный Узбекистан. Для меня, жительнице Северного региона Казахстана,  была непривычна жаркая, сухая погода. Проживание проходило в очень комфортных отелях. Конечно, не обошлось и без национальных блюд - все было безумно вкусно. По всем трем городам нас сопровождали гиды. Им отдельное спасибо, все было очень интересно рассказано и показано. Местная архитектура удивляла размерами и своей продолжительностью лет. Словами не передать те чувства, ощущаемые при виде священных памятников архитектуры. В будущем, я хочу также посетить эти места. Со всеми ребятами мы хорошо сдружились, общались на протяжении всей поездки и после, и не хотим терять связь.  Наши сопровождающие оказались очень заботливыми и чуткими.

Я выражаю огромную благодарность за такую возможность. Это мотивирует меня на еще большие достижения и победы.